Unser Angebot
Hier ist eine Übersicht der Auswahl unserer Klingenstähle.
Generell werden in jeder unserer Klingen ein Kohlenstoffstahl als Kern für die Schneide mit eingeschmiedet. Dieser besitzt hervorragende Eigenschaften: Schnitthaltigkeit, Langlebigkeit, gute Schleifbarkeit - leider nicht rostfrei !!!
Da jedes Messer von Hand geschmiedet und ist somit ein Unikat. Holz ist ein Naturprodukt und hat nie die selbe Maserung. Desshalb handelt es sich bei den Bildern nur um Beispiele.

Mono
Die Klinge besteht aus einem einzelnen hochwertigen Kohlenstoffstahl.

San Mai
Die Klinge hat einen Kern aus hochwertigen Kohlenstoffstahl der von einem Nickelstahl ummantelt wird. Dieser Mantel ist rostfrei und macht die Klinge flexibler.

Go Mai
Die Klinge besteht aus 5 Schichten verschiedener Stahlsorten. Der Kern besteht sus einem harten Kohlenstoffstahl. Die Mäntel sorgen für eine flexible Klinge und einen Optisch ansprechenden Effekt.

Damast
Der Damstzenerstahl ist eine Besonderheit. Die Mehrschichtige Klinge wird mit 2 verschiednen Stahlsorten mehrfach gefaltet um die Eigenschaften beider Sähle zu vereinen. Die Optik ist einmalig und somit immer ein Unikat.
Gyuto
Dieses Santoku ist ein Alleskönner und darf in einer guten Küche auf keinen Fall fehlen! Es überzeugt mit seiner einfacher Handhabung und hervorragender Schnittqualität.
100% aller arbeiten , alleskönner, ensteiger bis profi, Mittelpunkt einer sammlung
- Material: Kohlenstoffstahl (nicht rostfrei)
- Länge: 210 mm
- Breite: 45 mm
- Stärke: 2.5 mm
Mono 379,- €
SanMai 519,- €
Go Mai 539,- €
Damast 729,- €
Santoku
Dieses Santoku ist ein Alleskönner und darf in einer guten Küche auf keinen Fall fehlen! Es überzeugt mit seiner einfacher Handhabung und hervorragender Schnittqualität.
Meist verbreiteste, bauchige Form, gut für einsteiger und kleine Küchen.
- Material: Kohlenstoffstahl (nicht rostfrei)
- Länge: 170 mm
- Breite: 40 mm
- Stärke: 2.0 mm
Mono 299,- €
SanMai 449,- €
Go Mai 469,- €
Damast 699,- €
Petty
Ein Honesuki ist ein Alleskönner und darf in einer guten Küche auf keinen Fall fehlen! Es überzeugt mit seiner einfacher Handhabung und hervorragender Schnittqualität.
kleines allzweckmesser, kontrolle über die messerspitze, Schälen von kartoffeln, schneiden ob obst & gemüse.
- Material: Kohlenstoffstahl (nicht rostfrei)
- Länge: 170 mm
- Breite: 40 mm
- Stärke: 2.0 mm
Mono 199,- €
SanMai 329,- €
Go Mai 359,- €
Damast 549,- €
Nakiri
Dieses Santoku ist ein Alleskönner und darf in einer guten Küche auf keinen Fall fehlen! Es überzeugt mit seiner einfacher Handhabung und hervorragender Schnittqualität.
dünn, Gemüse, gerade Schneide
- Material: Kohlenstoffstahl (nicht rostfrei)
- Länge: 200 mm
- Breite: 50 mm
- Stärke: 3 mm
Mono 299,- €
SanMai 449,- €
Go Mai 469,- €
Damast 649,- €
Chinesisches Kochmesser
Dieses Santoku ist ein Alleskönner und darf in einer guten Küche auf keinen Fall fehlen! Es überzeugt mit seiner einfacher Handhabung und hervorragender Schnittqualität.
Kochmesser, kein beil zum hacken, kehlschliff hinter der Schneide für weniger Reibung
- Material: Kohlenstoffstahl (nicht rostfrei)
- Länge: 200 mm
- Breite: 50 mm
- Stärke: 3 mm
Mono 299,- €
SanMai 449,- €
Go Mai 469,- €
Damast 649,- €