Chefknife
Das Messer ist der König im Messerblock und überzeugt dennoch durch seine Vielseitigkeit. Erfahrene Köch:innen greifen deshalb zu einer solchen Form.
Das Messer hat eine lange, gerade Schneide, die das Schnittgut bei jedem Schnitt vollständig durchtrennt.
Erst im vorderen Drittel beginnt die Wölbung zur Spitze hin. Dadurch ist ein ständiger Kontakt mit dem Brett möglich.
- Kohlenstoffstahl 1.2842 (rostend)
- Klingenlänge 26 cm x 5 cm
- Griff mit Vollkern, Eiche, Messingpins
319,- €

Beil
Dieses Messer ist vor allem in der chinesischen Küche bekannt und beliebt. Durch die 5 mm dicke Klinge ist es sehr robust. Durch sein Eigengewicht liegt das Messer mit der Spitze auf und gleitet leicht durch das Schnittgut. Es eignet sich hervorragend für gerade Schnitte und den Transport vom Brett in die Pfanne.
- Kohlenstoffstahl 1.2842 (rostend)
- Klingenlänge 19 cm x 9 cm
- Griff aus Buche
249,- €

Outdoorknife
Das Messer ist ein echter Hingucker und eignet sich hervorragend für Outdoor-Aktivitäten oder für Menschen, die bei der Arbeit ein Messer mit sich führen.
Durch die Messingspinne ist der Griff stabil mit der Klinge verbunden und kann viel Kraft aufnehmen.
Auf Wunsch kann eine Lederscheide und/oder ein Ringloch im Griff angefertigt werden.
- HSS-Stahl
- Klingenlänge 15 cm x 4 cm
- Griff aus Eiche
279,- €
